В Забайкальском крае будет организована система наставничества и проведена «Сибирская школа государственного администрирования – 2018»

28 Февраля

27 февраля 2018 года в зале заседаний Правительства Забайкальского края состоялось заседание Комиссии по работе с резервом управленческих кадров Забайкальского края под руководством Дмитрия Кочергина.

Председатели рабочих групп по формированию и работе с резервом управленческих кадров Забайкальского края отчитались об итогах работы за 2017 год. В управленческий резерв региона вошли 110 специалистов.

Дмитрий Кочергин отметил необходимость усиления работы с молодежным резервом управленческих кадров Забайкальского края и назначения на должности из регионального управленческого резерва.

По итогам заседания Комиссии было принято решение о включении в резерв управленческих кадров 31 специалиста, в число которых вошли 4 участника Всероссийского конкурса «Лидеры России». Кроме того, был утвержден План работы на 2018 год.

Комиссия утвердила проведение в июне 2018 года «Сибирской школы государственного администрирования – 2018», которая направлена на выявление, развитие и поддержку наиболее перспективных лидеров, молодых управленцев и специалистов, включенных в резерв управленческих кадров перспективного уровня. Участниками Школы станут гражданские служащие из субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа, а так же студенты высших учебных заведений Забайкальского края.

Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин рекомендовал в целях более эффективного формирования кадрового состава и повышения профессионального уровня гражданских служащих, включенных в резерв управленческих кадров создать систему наставничества в исполнительных органах государственной власти Забайкальского края.