Участник проекта Вероника Алексеева: Хотелось бы применить полученный опыт в своей работе

19 Марта

Участница «Забайкальского призыва» в сфере культуры Вероника Алексеева приехала на очный этап проекта из Краснодара, там она работает специалистом по социокультурной реабилитации региональной организации всероссийского общества слепых. Зачем лететь на "Забайкальский призыв" через всю страну - она рассказала в интервью.

– Расскажите о себе.

– Я родилась и выросла в Чите, окончила краевое училище культуры, затем Восточносибирскую академию культуры. По специальности я режиссёр. Сейчас работаю специалистом по социокультурной реабилитации Краснодарской региональной организации всероссийского общества слепых.

– С какой целью вы пришли на проект?

– Мне интересно проверить себя – узнать, что могу и знаю, также хотелось обменяться опытом с другими участниками проекта.

– Вы как-то специально готовились к проекту? Что делали?

– Честно, нет. Я активно сейчас работаю над развитием своей организации, на протяжении уже двух лет выигрываю президентские гранты. Сейчас мы реализуем один из грантов – ставим инклюзивный спектакль для людей с проблемами со зрением.

– Что вам больше всего запомнилось в кадровом проекте «Забайкальский призыв»?

– Интересный подход, задания и общение. Ты узнаешь что-то новое и пытаешься заинтересовать этим членов команды и наоборот. Очень хотелось бы применить полученный опыт в своей работе.

– Какими качествами должен обладать лидер?

– Он должен быть целеустремлённым, уметь слушать людей. Если у тебя есть прекрасная идея, но ты не сможешь её донести до аудитории и повести людей за собой, то о чём тогда речь?

– Ваши профессиональные принципы?

– Честность, ответственность, командная работа.

– Кем вы видите себя в будущем?

– Сотрудником министерства культуры Забайкальского края – министром или его заместителем.

– Что считаете главной ценностью в жизни?

– С одной стороны – семья, с другой – возможность самореализации. Баланс этих двух аспектов и является главной ценностью моей жизни.

– Какими своими достижениями вы гордитесь?

– Я горжусь тем, что я мобильный человек. Была здесь, уехала в другой регион, добилась там результатов и так далее. На протяжении последних двух лет я являюсь автором и исполнителем проектов, которые становятся победителями в некоммерческих грантах для некоммерческих организаций.