Открылись курсы по противодействию терроризму для государственных гражданских служащих Забайкальского края

15 Мая

15 мая 2019 года в соответствии с планом работы антитеррористической комиссии в Забайкальском крае на базе Читинского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» состоялось открытие курсов повышения квалификации для государственных гражданских служащих Забайкальского края по теме «Организация и проведение профилактической работы по противодействию идеологии терроризма с различными категориями граждан. Осуществление мониторинга, использование его результатов в выработке действенных мер по устранению (локализации) выявленных угроз террористического характера».

Курсы проводятся в целях повышения профессиональной подготовки государственных гражданских служащих  Забайкальского края, ответственных за организацию работы по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Формат программы курсов предполагает обучение слушателей основным принципам государственной политики и развития государственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации, изучение ими уголовно-правовых норм в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, совершенствование регионального сегмента противодействия идеологии терроризма и мер информационного противодействия терроризму.

Кроме того, преподавателями курсов будет освещена роль средств массовой информации в формировании устойчивой антитеррористической позиции гражданского общества как основы профилактики терроризма, рассмотрены особенности организации и обеспечения антитеррористической защищенности потенциальных объектов.