Организаторы «Забайкальского призыва»: «Рекомендации по развитию индивидуальных и управленческих компетенций получает каждый участник проекта»

12 Марта

1745 участников «Забайкальского призыва» получили рекомендации по развитию индивидуальных и управленческих компетенций от организаторов проекта.

«Забайкальский призыв» – уникальный кадровый проект, инициируемый главой региона Александром Осиповым. Конкурсанты имеют возможность не только получить приглашение занять ту или иную должность в органах исполнительной власти. Участие даже в дистанционном этапе – это саморазвитие и личностный рост, ведь каждый из прошедших тестирование получает обратную связь от организаторов проекта.

«Все, кто проходит тестирование, получают краткие рекомендации по развитию. Эксперты оценивают всех участников по таким критериям как ценности, компетенции и мотивация», – пояснил заместитель руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации Антон Цикунков.

Стоит отметить, что результаты анкетирования и тестирования хранятся в базе кандидатов в течение 12 месяцев. В этот период все рекомендации по развитию действительны.

«Что же касается конкурсантов, прошедших в финал, то каждый из них получает индивидуальный отчет с подробным описанием своих компетенций, результатами оценочного мероприятия и подробными рекомендациями по развитию», – добавил он.

«Забайкальский призыв» стартовал в регионе в декабре прошлого года. Первым этапом стал отбор кандидатов в министерство сельского хозяйства Забайкалья. По его результатам был назначен министр и заместитель министра ведомства. Сейчас испытания проходят желающие стать частью управленческой команды сферы культуры края. В целом, на сегодняшний день в проекте зарегистрировались 4400 человек.