Финалист «Забайкальского призыва» поборется за должность регионального представителя Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

01 Марта

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проводит отбор кандидатов на вакантную должность регионального представителя в Чите. Команда забайкальского кадрового проекта «Забайкальский призыв» представила на конкурс кандидатуру одного из финалистов проекта.

«Не смотря на то, что проект по отбору в команду министерства сельского хозяйства региона практически завершён, мы продолжаем работать со всеми его участниками, особенно – с финалистами. По каждому из них у нас есть развёрнутая характеристика. Мы знаем их способности и возможности, оценили множество их компетенций в ходе очного этапа. Поэтому будет стараться максимально привлечь их знания, опыт, способности для развития Забайкалья, в том числе через продвижение их на различные руководящие должности», – отмечает один из организаторов «Забайкальского призыва», исполняющий обязанности заместителя руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Антон Цикунков.

Отметим, что в   число основных задач регионального представителя Агентства входит организация деятельности представительства на подотчетной территории, взаимодействие с представителями федеральных, региональных органов исполнительной власти и контрагентами, работа с обращениями граждан, консультирование по вопросам использования земельных участков по программе «Дальневосточный гектар». Также к его обязанностям относится разработка и внедрение решений в области развития человеческого капитала и территориального развития программы «Дальневосточный гектар», проведение аналитических работ, мониторинг работоспособности федеральной информационной системы и другие.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по информационно-методологическому сопровождению программы «Дальневосточный гектар».