Федеральная программа подготовки резерва управленческих кадров продлена до 2021 года

11 Января

В рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2018 годы)» (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2010 г. № 636-р) обучено 1468 резервистов.

Учитывая востребованность федеральной программы, а также в связи с необходимостью подготовки лиц, участвующих в реализации или планируемых к привлечению для участия в реализации национальных проектов (программ), распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. № 3035-р федеральная программа продлена до 2021 года.

При реализации федеральной программы в 2019 - 2021 годах будет применен новый подход к профессиональному развитию лиц, включенных в резерв управленческих кадров.

Кроме того, в рамках  программы запланировано обучение трех потоков лиц, включенных в резерв управленческих кадров (1230 человек), а также участие в отдельных мероприятиях программы 30 представителей президентского резерва. При этом предусматривается, что высший уровень резерва (включая представителей президентского резерва) будет обучаться в рамках всей программы (профессиональная переподготовка). Для представителей базового и перспективного уровней резерва предусматривается участие в одном обучающем модуле и в проектно-аналитической сессии с защитой проектной работы по итогам обучения.

Подготовлено по материалам сайта https://gossluzhba.gov.ru/