Экспертное мнение. Илья Баринов: «Главное достоинство «Забайкальского призыва» – это публичность»

25 Февраля

В новой рубрике «Экспертное мнение» участники экспертного совета «Забайкальский призыв» делятся своими мыслями о кадровом проекте, о его ценности и важности экспертное мнение высказывает собственный корреспондент ФГУП “ИТАР-ТАСС” в Забайкальском крае Илья Баринов.

«Если организаторам проекта «Забайкальский призыв» и привлеченным к нему экспертам удастся в полной мере воплотить первоначальный замысел, то этот конкурс станет хорошей площадкой для тех, кто действительно хочет помочь в развитии Забайкальского края, но не может проявить себя через более традиционные механизмы. Я надеюсь, что «Забайкальский призыв» станет стартовой площадкой для неравнодушных людей не только из Читы, но, и, наверное, прежде всего, районов Забайкалья, позволит им рассказать о себе, проявить себя.

Тем, кто получит должности, благодаря конкурсу, предстоит столкнуться с дополнительной ответственностью – они придут на свои рабочие места на глазах у всего края, открыто, а не кулуарно, и следить за их действиями будут, я думаю, особенно пристально. Тем же, кто по объективным причинам пока останется в «резерве», конкурс должен указать на слабые места, дать импульс к саморазвитию. В любом случае главное достоинство «Забайкальского призыва» – это публичность: весь край может увидеть, кто и чего достоин, весь край знает, с кого потом спрашивать».