Баир Жамсуев: Проект «Забайкальский призыв» выявляет новые имена и идеи для развития Забайкалья

11 Марта

Член Совета Федерации Баир Жамсуев рассказал «Клубу Регионов» о кадровом проекте «Забайкальский призыв».

«Проект является аналогом федерального проекта «Лидеры России». По итогам первого конкурса Осипов совершил несколько назначений в органы власти края. В частности, участник «Забайкальского призыва» Денис Бочкарёв стал министром сельского хозяйства региона. Эксперты отмечают необходимость проведения конкурсов, подобных «Лидерам России», в регионах. По их словам, таким образом выполняется установка руководства страны на создание социальных лифтов, обновление управленческих команд»,- сказал Баир Жамсуев. Сенатор подчеркнул, что в рамках таких конкурсов выявляются не только новые имена, но и новые идеи для развития Забайкалья. Также выполняется задача, поставленная президентом, его администрацией и российским правительством, по созданию социальных лифтов и обновлению управленческих команд.

«Проведение таких конкурсов позволяет придать максимальную прозрачность отбору кандидатов на замещение должностей в органах власти и в частности в министерстве сельского хозяйства. Это особенно важно, учитывая важность и сложность аграрной отрасли в регионе. Осипов не так давно возглавляет регион, и проведение конкурса «Забайкальский призыв», на мой взгляд, позволяет решить две задачи: выявить большое количество людей, способных руководить, выявить людей, которым можно предложить работу на тех или иных должностях в системе управления края. Это выявление новых имен, которые могут быть полезны краю на различных уровнях. Конкурс стал заметным событием в политической жизни Забайкалья и выявил много не только интересных людей, но также идей и мыслей по развитию края и сельского хозяйства региона»,- отметил Баир Жамсуев.

Также он добавил, что кадровая политика в регионе кардинально изменилась с приходом на пост главы региона Александра Осипова. Вместе с курсом на обновление власти глава края борется с клановостью и неэффективностью в системе органов власти. Правительство региона покидают непопулярные чиновники и руководители, которые при предыдущем руководстве были неприкасаемыми. В то же время Осипов приглашает в регион профессионалов, зарекомендовавших себя как специалистов высокой квалификации, и людей, умеющих работать на результат. В частности, и.о. зампредседателя правительства по инвестиционному развитию назначен Михаил Чуркин, который ранее был директором Корпорации развития Дальнего Востока, первым вице-премьером Забайкалья стал Евгений Орачевский, ранее возглавлявший Министерство экономики Иркутской области, и.о. зампреда правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края является Сергей Нехаев, до этого руководивший внутренней политикой в Приморье. На должность вице-премьера, курирующего ГО и ЧС, Осипов назначил крупного российского военачальника, генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва.

Подробности можно прочитать на сайте «Клуба регионов»:

http://m.club-rf.ru/75/detail/2984