Александр Осипов встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

28 Февраля

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов встретился с участниками конкурса управленцев «Лидеры России» 2019 года. На встрече присутствовали  полуфиналисты и финалист конкурса Александр Ломакин.

Глава региона поздравил молодых управленцев с высокими результатами на всероссийском конкурсе.

«Отрадно, что в Забайкалье живут и трудятся инициативные и целеустремленные люди, занимают активную жизненную позицию. На конкурсе вы получили высокие оценки и дошли  до серьезных этапов», - отметил он.

Александр Осипов  подчеркнул, что правительство края работе с управленческими кадрами уделяет большое внимание.  

«Сейчас в крае реализуется проект «Забайкальский призыв». С его помощью мы стремимся расширить управленческую команду, количество специалистов, которые могут попасть на государственную, муниципальную службу, помимо этого, хотелось бы сконцентироваться и на развитии отдельных отраслей. Со временем экономическое развитие региона  потребует более квалифицированных специалистов и уже сегодня мы должны чётко понимать: в каком направлении работать, какие качества управленцев развивать. Я считаю, что от работы людей, обладающих лидерскими навыками, в существенной степени определяется успешное развитие региона», - обозначил он ряд задач и предложил участникам встречи рассказать о себе, своей трудовой деятельности, поделиться мыслями о развитии края.

Забайкальский край на конкурсе «Лидеры России» в 2019 году представили преподаватели вузов, государственные гражданские служащие, сотрудники Забайкальской железной дороги – филиала ООО «РЖД», «ТГК-14», ГРК Быстринское» и другие. Каждый из них на встрече с Александром Осиповым рассказал о своей работе, поделился мыслями. Участники говорили об экономике региона, делились опытом подготовки молодых кадров на своих предприятиях, затронули социальную сферу, проблему института семьи, поднимали вопросы образования, в том числе, речь шла о качестве подготовки школьников. 

Также участники встречи озвучили свои идеи и реализуемые проекты. Так, финалист конкурса - генеральный директор ООО «Теплосбыт», программный директор пространства коллективной работы «Точка кипения» Александр Ломакиным рассказал о  проекте, местом реализации которого станет площадь Декабристов. По замыслу его авторов, общественная территории должна стать местом для проведения творческих мероприятий, концертов, праздников. Полуфиналистка Галина Малкова работает над реализацией проекта, направленного на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. А участница конкурса, полуфиналистка всероссийского проекта Анна Саввина предложила организовать музыкальное сопровождение во время прохождения «Бессмертного полка» 9 мая в Чите.

В завершении глава региона Александр Осипов поблагодарил участников встречи за  содержательную беседу и отметил, что правительство края открыто для сотрудничества.

Подготовлено по информации:  http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/aleksandr-osipov-uchastnikam-konkursa-lidery-rossii-otradno-chto-v-zabaykale-jivut-iniciativnye-i-celeustremlennye-lyudi/